Eine Idee ohne Marinade, aber auch sehr lecker:
Du nimmst eine Kaffeetasse und füllst sie zu ca. 2/3 mit Öl (ich mische immer Raps und Olive zu etwa gleichen Teilen). Dann mischst Du folgende Gewürze rein: Etwa 1-2 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 2 TL getrocknetes Basilikum, 1 feingehackte Knoblauchzehe, 2 TL Paprikapulver rosenscharf, Chili nach Geschmack - nicht zu zaghaft dosieren, das Öl killt einen Teil der Schärfe.
Wenn es noch ein Gewürz in Deinem Schrank gibt, das dazu passt und das Du gerne magst, kipp es mit rein.
Öl und Gewürze gut vermischen und ca. 30 Minuten stehen lassen. Das Öl nimmt in dieser Zeit ein bißchen Geschmack an.
Die Hähnchenschenkel einpinseln und braten, nach jedem Wenden nochmal etwas Öl drüberpinseln.
Alternative, wenn der Ofen wieder geht:
Die Hähnchenschenkel auf ein Backblech legen (Alufolie drunter!), die Öl-Gewürz-Mischung nochmal aufrühren und mit einem Pinsel gleichmäßig auf den Hähnchenschenkeln verteilen. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180°C 30 Minuten lang brutzeln lassen. Dann nochmal mit dem restlichen Öl bepinseln und weitere 30 Minuten lang im Ofen lassen.
Guten Appetit!
