Habanero White (Capsicum Chinense)

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

chili bone

Dauerscharfesser
Beiträge
1.198
Habanero white (Capsicum Chinense)
(Habanero weiss, auch Peruvian white Habanero)

Art: Capsicum chinense
Schärfegrad: sehr scharf (10) - Wirkung unverzüglich
Reifezeit: ca. 80 - 90 Tage
Herkunft: Karibik
Trocknen: Lufttrockung möglich

Blüten:
Blüten neigen sich nach unten und sind weiss gefärbt mit dunkelblauen fast schwarzem Innenleben

Farbverlauf:
Die Beeren wechseln von einem Grünton zu hellgelb und reifen dann in kurzer Zeit creme/Elfenbeinweiss ab

Beeren:
Die Beeren sind 2-4cm lang und ca. 1 cm breit. Ausserdem enthalten sie am Anfang des Anbaus ca. 12-15 Samen. Mit besseren Verhältnissen (Sonne, Dünger) kommen etwa 20-25 Samen pro Chili vor. Die Blüten pro Gabelung können sich auf bis zu 10 Blütenansätze anhäufen woraus sich durchschnittlich 4-5 Beeren bilden. (wobei 5 mein Maximum war).
Die Befruchtung der Blüten war relativ leicht da beim Anstoßen sehr viel Blütenstaub rausfiel (weniger als bei einer Annuum (z.B. Jalapeno) aber deutlich mehr als bei einer Chinense üblich)

Wuchsform:
Die Zweige bilden Knoten, die aber nur einseitig verzweigt weitergehen. Nach einiger Zeit kommt auch die andere Seite raus zu einer Y-Verzweigung. Wenn man noch ein wenig wartet dann kommt sogar daraus dann nochmal ein Trieb raus. Auch beim Abschneiden der Spitze, um sie buschiger zu bekommen, treiben sie aus dem Knoten wieder heraus und wachsen weiter.

Blätter:
Die Blätter sind grün länglich und relativ spitz zulaufend.

Peruvian_White_Habanero.jpg


Diskussion zur Sortenbeschreibung

Edit: 15.01.2014, mph, neues Bild eingebunden
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Zurück
Oben Unten