Habanero chocolate Reife

Bomb Voyage

Chiligrünschnabel
Beiträge
34
Eine weitere Anfängerfrage...

Die Habanero chocolates machen ihrem Namen mittlerweile alle Ehre - sie sind schön schokofarbig.

Aber bedeutet das auch, dass sie jetzt reif sind? Da sie während der Blüte separiert standen, wäre eine weitgehende Sortenreinheit bei den Samen relativ sicher.

Nützt blos wenig, wenn die Samen dann unausgereift sind.
Gibt es irgendwelche Anhaltspunkte, ab wann man ernten sollte?

Seht mir bitte nach, wenn ich mit meinen Fragen nerve, möchte nur nicht unbedingt gleich zu Anfang die blödesten Fehler eines Unwissenden machen.
 
Hallo Bomb,

das siehst Du genau richtig. Wenn die Beeren komplett braun sind, dann ist die Reife abgeschlossen. Normalerweise reifen sie vom Stängel zur Spitze ab. Sprich: Wenn auch die Spitze braun ist, sind die Beeren reif.

Viele Grüße und viel Spaß beim Futtern:)
 
Zurück
Oben Unten