Bomb Voyage
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 34
Eine weitere Anfängerfrage...
Die Habanero chocolates machen ihrem Namen mittlerweile alle Ehre - sie sind schön schokofarbig.
Aber bedeutet das auch, dass sie jetzt reif sind? Da sie während der Blüte separiert standen, wäre eine weitgehende Sortenreinheit bei den Samen relativ sicher.
Nützt blos wenig, wenn die Samen dann unausgereift sind.
Gibt es irgendwelche Anhaltspunkte, ab wann man ernten sollte?
Seht mir bitte nach, wenn ich mit meinen Fragen nerve, möchte nur nicht unbedingt gleich zu Anfang die blödesten Fehler eines Unwissenden machen.
Die Habanero chocolates machen ihrem Namen mittlerweile alle Ehre - sie sind schön schokofarbig.
Aber bedeutet das auch, dass sie jetzt reif sind? Da sie während der Blüte separiert standen, wäre eine weitgehende Sortenreinheit bei den Samen relativ sicher.
Nützt blos wenig, wenn die Samen dann unausgereift sind.
Gibt es irgendwelche Anhaltspunkte, ab wann man ernten sollte?
Seht mir bitte nach, wenn ich mit meinen Fragen nerve, möchte nur nicht unbedingt gleich zu Anfang die blödesten Fehler eines Unwissenden machen.