Bird's Eye
Habanerolecker
- Beiträge
- 416
Grüßt euch,
mich würde interessieren, welche Sorten euch gut bzw. weniger gut gefallen haben und warum, v.a. in geschmacklicher Hinsicht.
Ich fange mal an:
Top:
Aji Challuaruro (leichte süßliches Paprika-Aroma mit etwas Frucht, für mich geht es Richtung Mandarine)
Citron (quasi die Anuum-Variante der Limon)
Peruvian Purple (leicht rauchige Noten)
Rocoto Olive Mini (herb-grasig und sehr saftig)
Scotch Bonnet Orange (sehr ausgewogenes Chinensen-Aroma)
Man muss allerdings ergänzen, dass mir tatsächlich fast alle Sorten gut geschmeckt haben, das wären aber bisher meine Favoriten. Dazu kommen natürlich meine Lieblinge Limon und Trinidad Moruga Scorpion.
Flop:
Aji Dulce und Pimenta do Cheiro (beide leicht sauer und quasi schärfefrei, obwohl die PdC als 6 bis 8 deklariert wird)
mich würde interessieren, welche Sorten euch gut bzw. weniger gut gefallen haben und warum, v.a. in geschmacklicher Hinsicht.
Ich fange mal an:
Top:
Aji Challuaruro (leichte süßliches Paprika-Aroma mit etwas Frucht, für mich geht es Richtung Mandarine)
Citron (quasi die Anuum-Variante der Limon)
Peruvian Purple (leicht rauchige Noten)
Rocoto Olive Mini (herb-grasig und sehr saftig)
Scotch Bonnet Orange (sehr ausgewogenes Chinensen-Aroma)
Man muss allerdings ergänzen, dass mir tatsächlich fast alle Sorten gut geschmeckt haben, das wären aber bisher meine Favoriten. Dazu kommen natürlich meine Lieblinge Limon und Trinidad Moruga Scorpion.
Flop:
Aji Dulce und Pimenta do Cheiro (beide leicht sauer und quasi schärfefrei, obwohl die PdC als 6 bis 8 deklariert wird)