masterchili
Chiligrünschnabel
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Hallo zusammen,
dieses Jahr versuche ich mich erstmals am Chilis von Grund auf aufzuziehen - soll heißen, ich fange mit Samen an und nicht mit Minipflanzen wie letztes Jahr
Meine Sorten:
Liaoning, Canario, Trinidad Scorpion, Bih Joklia, Tequilla Sunrise, Royal Black und Criolla Sella
Was ich bisher gemacht habe:
Alle Samen 24h in Kamillentee (so wie ich ihn auch trinken würde) bei ca. 29°C "eingeweicht" und heute dann ab in Torf-Quell-Dinger (Habe jetzt leider gelesen, das die wohl nicht so super sind - kann ich aber jetzt nicht mehr Ändern) nächstes Jahr wird es dann wohl Aufzuchterde werden.
Heute habe ich die Samen dann in die Erde gebracht. Meine Frage gilt nun in erster Linie der Temperatur beträgt jetzt ca. 32°C (mit Bratenthermometer in der Erde gemessen) - ist das zuviel?
Wenn das Zimmer (die Samen stehen auf einer Fensterbank) jetzt noch geheizt wird, wird die Temperatur wohl noch etwas steigen...
Kann die Temperatur zu hoch sein - wann gehen die Samen kaputt?
dieses Jahr versuche ich mich erstmals am Chilis von Grund auf aufzuziehen - soll heißen, ich fange mit Samen an und nicht mit Minipflanzen wie letztes Jahr

Meine Sorten:
Liaoning, Canario, Trinidad Scorpion, Bih Joklia, Tequilla Sunrise, Royal Black und Criolla Sella
Was ich bisher gemacht habe:
Alle Samen 24h in Kamillentee (so wie ich ihn auch trinken würde) bei ca. 29°C "eingeweicht" und heute dann ab in Torf-Quell-Dinger (Habe jetzt leider gelesen, das die wohl nicht so super sind - kann ich aber jetzt nicht mehr Ändern) nächstes Jahr wird es dann wohl Aufzuchterde werden.
Heute habe ich die Samen dann in die Erde gebracht. Meine Frage gilt nun in erster Linie der Temperatur beträgt jetzt ca. 32°C (mit Bratenthermometer in der Erde gemessen) - ist das zuviel?
Wenn das Zimmer (die Samen stehen auf einer Fensterbank) jetzt noch geheizt wird, wird die Temperatur wohl noch etwas steigen...
Kann die Temperatur zu hoch sein - wann gehen die Samen kaputt?