Entwicklung der Schoten?!

Also gut, dann bin ich gespannt
Dann kann ich auch gleich weiterfragen..

Ich möchte die chilis zu pulver verarbeiten, kann ich dafür die chilis einfrieren, bis ich genug zusammen hab? Oder macht der frost was kaputt, dass ich geschmack verliere, oder so?
Momentan sind nur 4 reif & ca 15 hängen noch grün vor sich her..
& ein eigenes dörrgerät hab ich nicht. Ich kann sie aber einem kollegen bringen.
 
Die kannst du ohne Probleme einfrieren und später trocknen, anschließend zu Pulver verarbeiten. Es dauert nur nach dem Einfrieren etwas länger mit dem Trocknungsvorgang.
Im Kühlschrank halten sie aber auch recht lange (ca. 2 Wochen), sodass ein Einfrieren nicht immer nötig ist.
 
Kann man so machen.
Ich friere meine auch ein, bis sie geräuchert und verpulvert werden. :)
 
Soo.. Ich misch mich dann gleich nochmal ein

Noch kurz, einfach, dass ichs gesagt hab.. Die sind verdammt scharf

Alsoo.. Die ersten sind auf dem dörrgerät.. Jetzt hab ich noch die samen..
Im forum hab ich nichts gefunden.. Kann ich die noch irgendwie weiterverarbeiten? Oder weg damit?

(Weiterer anbau ist nicht nötig)
 
Dann weg damit, Samen haben m.E. keinen Wert, wenn man sie nicht für zukünftigen Anbau verwenden will... Oder?
 
Zurück
Oben Unten