dayton
Habanerolecker
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Hallo liebe Chili-Gemeinde,
habe hier einen Rommelsbacher Dörrautomat stehen, den ich mit Chilis zum trocknen bestückt habe. Es handelt sich um die Sorten Joes Long, Gorria und Fatali Yellow.
Alle Chilis habe ich von Kernen und Plazentagewebe befreit und in 1x1cm große Stücke geschnitten.
Das Gerät lief erstmal für ca. 6 Stunden auf Stufe 2, d.h. 40 °C über Raumtemperatur also 60°C --> Chilis sind wachsartig , nicht brechbar.
Jetzt läuft es seit weiteren 4 Stunden auf Stufe 3, d.h. 60 °C über Raumtemperatur --> Fatali sind trocken, Cayenne so lala ... die Gorria kann man immer noch biegen.
Das Gerät läuft also schon 10 Stunden. :blink:
Wie lange soll ich denn noch warten? Die Chilis vielleicht noch kleiner schneiden? :noidea:
Liebe Grüße
Dayton
habe hier einen Rommelsbacher Dörrautomat stehen, den ich mit Chilis zum trocknen bestückt habe. Es handelt sich um die Sorten Joes Long, Gorria und Fatali Yellow.
Alle Chilis habe ich von Kernen und Plazentagewebe befreit und in 1x1cm große Stücke geschnitten.
Das Gerät lief erstmal für ca. 6 Stunden auf Stufe 2, d.h. 40 °C über Raumtemperatur also 60°C --> Chilis sind wachsartig , nicht brechbar.
Jetzt läuft es seit weiteren 4 Stunden auf Stufe 3, d.h. 60 °C über Raumtemperatur --> Fatali sind trocken, Cayenne so lala ... die Gorria kann man immer noch biegen.
Das Gerät läuft also schon 10 Stunden. :blink:
Wie lange soll ich denn noch warten? Die Chilis vielleicht noch kleiner schneiden? :noidea:
Liebe Grüße
Dayton