Gyric
Chili-Wiesel
- Beiträge
- 5.951
leckerlecker maismaismais 
maiskolben geben ein tolles aroma beim garen ab, besonders beim grillen!
also grillt eure maiskolben fast gar - ein wenig braun; nehmt sie kurz vor fertig herunter, streicht sie mit kräuterbutter ein, tut frische kräuter der saison, pfeffer und salz hinzu (nicht so viel salz, aber ein bisschen) und umwickelt das ganze mit einer speckmatte* aus geräuchertem bauch- oder rückenspeck. diese wird von innen mit ein ganz bisschen zucker bestreut!
mit dem fixieren der speckmatte* müsst ihr mal gucken, was ihr da habt, eigentlich ganz einfach, hält auch oft ohne hilfsmittel.
dann grillt ihr das paket, bis der speck knusprig ist - ab und zu vielleicht mal drehen. der maiskolben schmeckt hinterher bombastisch!
den speck nehm ich allerdings nach dem grillen ab und tu ihn auf ein parallel gegrilltes steak, oder huhn oder sowas - passt super! auch geilo auf lecker brot
wenn man den speck nur zum mais isst, find ich es - für meinen geschmack - immer etwas too much.
daher lieber den knusprigen speck mit was anderem zusammen essen, hat man gleich zwei super-sachen
trick 17 und so... zu fleisch und speck noch selbstgemachte bbq-sauce oder sowas in der art - bäm! ^^
bin mal auf meinungen von euch gespannt
*wie macht man eine speckmatte? so:

maiskolben geben ein tolles aroma beim garen ab, besonders beim grillen!
also grillt eure maiskolben fast gar - ein wenig braun; nehmt sie kurz vor fertig herunter, streicht sie mit kräuterbutter ein, tut frische kräuter der saison, pfeffer und salz hinzu (nicht so viel salz, aber ein bisschen) und umwickelt das ganze mit einer speckmatte* aus geräuchertem bauch- oder rückenspeck. diese wird von innen mit ein ganz bisschen zucker bestreut!
mit dem fixieren der speckmatte* müsst ihr mal gucken, was ihr da habt, eigentlich ganz einfach, hält auch oft ohne hilfsmittel.
dann grillt ihr das paket, bis der speck knusprig ist - ab und zu vielleicht mal drehen. der maiskolben schmeckt hinterher bombastisch!
den speck nehm ich allerdings nach dem grillen ab und tu ihn auf ein parallel gegrilltes steak, oder huhn oder sowas - passt super! auch geilo auf lecker brot

wenn man den speck nur zum mais isst, find ich es - für meinen geschmack - immer etwas too much.
daher lieber den knusprigen speck mit was anderem zusammen essen, hat man gleich zwei super-sachen

bin mal auf meinungen von euch gespannt
*wie macht man eine speckmatte? so: