Heinerich
Chili-DAU (noch)
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Morgen fang ich an, diverse Chilis (Supermarkt, Zugabe zum Kauf, von Textil-Töpfen) zu trocknen (siehe auch hier).
Ein Großteil davon wird dann geschrotet, um mit einer Mühle, aufen Tella gebracht zu werden.
Bisher nutze ich, seit etwa 3 Jahren, für gekaufte getrocknete Ware, die Ikea Mühle. Ich hab allerdings das Gefühl, dass die 1. nachläßt und, bei noch vorhandener Restfeuchte, verstopft.
Ne wirklich gute Chilimühle beschäftigt mich bereits länger. Leider hat mein Lieblings-Mühlenproduzent sowas nicht im "Angebot" und, da er Drechsler ist, auch nix wo man sehen kann, was inne Mühle is.
Aus diesem Grund scheidet, für mich auch die von Microplane aus!
Dann scheint es noch so, dass es, m.M.n. günstiger wäre, wenn die Mühle ein wirklich gutes Keramik-Kegelmahlwerk hätte. Und da hab ich so gut wie keine Ahnung, was da wirklich ne hohe Qualität hat.
Oder würdet ihr Schneidwerke grundsätzlich eher empfehlen? Wenn ja, wie fein ließe sich die einstellen?
Ich würde mich sehr freuen, wenn ihr mich, an euren Erfahrungen, teilhaben lasst.
Und nein, ich möchte keine Tips, dass man Pulver und Geschrotetes prima, mit einem Flügelmahlwerk, herstellen kann .... Hab ich alles, für meine Cooking Chef!
Danke vorab und herzliche Grüße!
Bernd
Ein Großteil davon wird dann geschrotet, um mit einer Mühle, aufen Tella gebracht zu werden.
Bisher nutze ich, seit etwa 3 Jahren, für gekaufte getrocknete Ware, die Ikea Mühle. Ich hab allerdings das Gefühl, dass die 1. nachläßt und, bei noch vorhandener Restfeuchte, verstopft.
Ne wirklich gute Chilimühle beschäftigt mich bereits länger. Leider hat mein Lieblings-Mühlenproduzent sowas nicht im "Angebot" und, da er Drechsler ist, auch nix wo man sehen kann, was inne Mühle is.
Aus diesem Grund scheidet, für mich auch die von Microplane aus!
Dann scheint es noch so, dass es, m.M.n. günstiger wäre, wenn die Mühle ein wirklich gutes Keramik-Kegelmahlwerk hätte. Und da hab ich so gut wie keine Ahnung, was da wirklich ne hohe Qualität hat.
Oder würdet ihr Schneidwerke grundsätzlich eher empfehlen? Wenn ja, wie fein ließe sich die einstellen?
Ich würde mich sehr freuen, wenn ihr mich, an euren Erfahrungen, teilhaben lasst.
Und nein, ich möchte keine Tips, dass man Pulver und Geschrotetes prima, mit einem Flügelmahlwerk, herstellen kann .... Hab ich alles, für meine Cooking Chef!
Danke vorab und herzliche Grüße!
Bernd
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