tom62
Dauerscharfesser
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Ich habe heute einen Teil meiner bescheidenen Ernte verarbeitet.
Geworden ist es ein Chutney aus Chili und Birne. Ist richtig lecker geworden und hat neben einer schönen Schärfe
ein fruchtiges Aroma.
im Topf

fertig eingekocht

wenn jemand das Rezept interessiert
Chili- Birne Chutney
Zutaten:
350 g Chili Mix
300 g Zwiebel
200 g Tomaten (San Marino)
200 g Birnen
4 Knoblauchzehen
40 g Tomatenmark
80 g Zucker
80 g Olivenöl
50 ml Sherryessig
15 g Salz
150 ml Apfelsaft
200 g Gelierzucker
Geworden ist es ein Chutney aus Chili und Birne. Ist richtig lecker geworden und hat neben einer schönen Schärfe
ein fruchtiges Aroma.
im Topf

fertig eingekocht

wenn jemand das Rezept interessiert
Chili- Birne Chutney
Zutaten:
350 g Chili Mix
300 g Zwiebel
200 g Tomaten (San Marino)
200 g Birnen
4 Knoblauchzehen
40 g Tomatenmark
80 g Zucker
80 g Olivenöl
50 ml Sherryessig
15 g Salz
150 ml Apfelsaft
200 g Gelierzucker
- Zwiebel klein schneiden und im Olivenöl andünsten
- Chili, Tomaten, Knoblauch und Birne ebenfalls grob schneiden, zugeben und weitere 10 Min andünsten
- Zucker, Tomatenmark, Salz, Essig und Apfelsaft zugeben und das ganze um ca. 1/3 reduzieren (ca.45 Min. köcheln lassen)
- Mit Pürierstab grob zerkleinern
- Gelierzucker hinzugeben und nochmals 4-5 Minuten aufkochen
- heiß in Gläser abfüllen
- geschlossene Gläser eine 1/2 Stunde im Wasserbad bei 90 Grad sterilisieren.