- Beiträge
- 12.640
Chao Tian Jiao (Facing Heaven)
Art: Capsicum annuum
Schärfe: 5-6
Reifung: von grün nach rot
Reifezeit: ~ 65 Tage
Herkunft: Sichuan (China)
Blüte: rein weiß
Frucht: Etwa 3 gr. pro Frucht, die ersten Früchte waren eher kugelförmig, später wurden sie dann länglicher
Wuchs: Im 14 L Topf bei mir 117 cm hoch, 105 cm breit; Schlanker Wuchs mit buschiger Krone.
Zum Anbau:
Die Keimung verlief mehr oder weniger ohne Probleme! Beide gesäten Samen kamen nach 7 bzw. 12 Tagen ans Tageslicht.
Ein paar Fotos zum Anbau:
Geschmack:
Geschmacklich fand ich sie roh verkostet nicht schlecht, aber auch nicht besonders aufregend. Sie hatte eine ganz leichte Zitrusnote bei einer 5-6er Schärfe. Ich habe die Schoten daher alle getrocknet und werde ein Chiliöl darauf machen.
Fazit:
Mit dem Ertrag war ich super zufrieden und auch der Wuchs gefiel! Schlank und oben dann eine schön buschige Krone. Eine interessante Sorte die ich mir gut in Salsa oder Soßen vorstellen kann, traditionell aber auch zu Öl verarbeitet wird.
Gefiel mir!
Hier kann über die Sorte diskutiert werden.
Art: Capsicum annuum
Schärfe: 5-6
Reifung: von grün nach rot
Reifezeit: ~ 65 Tage
Herkunft: Sichuan (China)
Blüte: rein weiß

Frucht: Etwa 3 gr. pro Frucht, die ersten Früchte waren eher kugelförmig, später wurden sie dann länglicher

Wuchs: Im 14 L Topf bei mir 117 cm hoch, 105 cm breit; Schlanker Wuchs mit buschiger Krone.

Zum Anbau:
Die Keimung verlief mehr oder weniger ohne Probleme! Beide gesäten Samen kamen nach 7 bzw. 12 Tagen ans Tageslicht.
Ein paar Fotos zum Anbau:







Geschmack:
Geschmacklich fand ich sie roh verkostet nicht schlecht, aber auch nicht besonders aufregend. Sie hatte eine ganz leichte Zitrusnote bei einer 5-6er Schärfe. Ich habe die Schoten daher alle getrocknet und werde ein Chiliöl darauf machen.
Fazit:
Mit dem Ertrag war ich super zufrieden und auch der Wuchs gefiel! Schlank und oben dann eine schön buschige Krone. Eine interessante Sorte die ich mir gut in Salsa oder Soßen vorstellen kann, traditionell aber auch zu Öl verarbeitet wird.
Gefiel mir!

Hier kann über die Sorte diskutiert werden.