Caribbean Red (Capsicum chinense)

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Herbi

VAC Kontrolleur
Beiträge
4.677
Caribbean Red (capsicum chinense)
Sehr scharfe Habanero Sorte

m_P1010017.JPG

Herkunft: Karibik
Schärfe: 10
Wuchs: Buschig, höhe ca. 60-80 cm.
m_P1010018.JPG
m_P1010019.JPG


Blätter: Mittelgrün, 10-15 cm lang, 7-9 cm breit.
m_P1010029.JPG


Blüten: Weiß, Durchmesser ca. 2 cm.
m_P1010026.JPG


Früchte: 4-6 cm lang, 2-3 cm Durchmesser, von hellgrün nach hellrot abreifend. Wenige Samenkörner.
m_P1010041.JPG
m_P1010003.JPG


Keimdauer: Bei 25-30° C. ca. 2-3 Wochen.
Ertrag: In 2008 ca 40-50 Beeren pro Pflanze. Im zweiten Jahr noch größerer Ertrag möglich.
m_P1010020.JPG


Überwinterung: Nach Zurückschneiden problemlos möglich.
Verwendung: Getrocknet als Würzpulver, für scharfe Saucen, Salsas, oder auch pur für Schärfeliebhaber.
Zusammenfassung: Die Caribbean Red ist eine ertragreiche, pflegeleichte, extrem scharfe Chili mit fantastischem Geschmack und fruchtigem Aroma. Ausreichende Düngung ist bei dieser Sorte sehr wichtig.

Gruß Herbi

Diskussion zur Sortenbeschreibung
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
[split] Diskussion: [Caribbean Red (capsicum chinense)

2009 hab ich diese Sorte zum ersten Mal angebaut:
Standort: Foliengewächshaus
Substrat: fettes Erdreich,nährstoffreicher Mutterboden kein Kompost oder ähnliches untergemischt
Größe: ca. 0,80m hoch und 1,2 m breit
Wuchs: dicht belaubt und fast doppelt so breit als hoch
Ernte: ca. 50- 60 Stück
Pflegeaufwand: kaum! musste nur abgestützt werden.
Geschmack: aussergewöhnlich lecker. wie bereits beschrieben
Empfehlung: uneingeschränkte Empfehlung

habanerocaribianred1wc4o.jpg


habanerocaribianred27iid.jpg
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Zurück
Oben Unten