Hier ein Rezept zum verwursten von Bhut Jolokia oder den letzten Chiliernteresten für alle, die kein Dörrgerät haben oder Angst vor "Feinstaub" (wer schon mal Bhut gepulvert hat, weiß was ich meine). Es handelt sich um eine lang haltbare Würzpaste.
Herstellung:
2 Teile Chilis, evtl. Knobi (wer möchte) in die Küchenmaschine und kleinpürieren
1 Teil Salz hinzufügen,
nochmal kurz durchpürieren und in ein sauberes Schraubglas füllen. Kühl und dunkel lagern.
Anwendung: Wenn dem Gericht der nötige "Bums" fehlt, einfach beim kochen etwas Salz weglassen und statt dessen ne Messerspitze oder mehr "Bums" hinzufügen.
Man kann auf diese Art auch Petersilie, Sellerie und Karotten für Suppen und Soßen haltbar machen.
Herstellung:
2 Teile Chilis, evtl. Knobi (wer möchte) in die Küchenmaschine und kleinpürieren
1 Teil Salz hinzufügen,
nochmal kurz durchpürieren und in ein sauberes Schraubglas füllen. Kühl und dunkel lagern.
Anwendung: Wenn dem Gericht der nötige "Bums" fehlt, einfach beim kochen etwas Salz weglassen und statt dessen ne Messerspitze oder mehr "Bums" hinzufügen.
Man kann auf diese Art auch Petersilie, Sellerie und Karotten für Suppen und Soßen haltbar machen.