2te chili saison

koku

Chiligrünschnabel
Beiträge
17
Saison ist ja schon fast vorbei, doch dank dem spätsommer erhöht sich der Ertrag bei mir doch noch auf ein positives Maß.

Hatte diese Saison viel zu wenig Zeit für meine Zucht, daher könnte der Thread hier auch falsch sein. Es geht mir eigentlich nur um eine Frage: Habe unter anderem Antalya dan und Habanero Red gepflanz wo gerade die Beeren reif werden. Leider (nix leider eigentlich) bin ich nächste Woche auf Urlaub. Soll bzw kann ich die reifen Beeren (sie sind wirklich schon knallrot seit mitte der Woche) noch eine Woche hängen lassen?

Oder wenn ich jetzt ernte, wie kann ich meine Chilis dann lange frisch halten? Da ich aus Zeitmangel nicht viel anfangen werde mit den Chilis außer sie als möglichst frische Snacks zu essen, stelle ich auch nicht so viele ansprüche, aber über eure Tipps wär ich sehr dankbar
 
Eine Woche länger dran lassen sollte kein Problem sein.

Ansonsten einfrieren, aber dann sind sie nach dem Auftauen nicht mehr knackig.

Gruß Christian
 
Komme gerade aus der Türkei zurück (leider ohne neuer Samen Ausbeute) und meine Antalya dan kann man bereits sehr leicht eindrücken. Sind auch noch röter geworden, schmecken aber immer noch gut.

Ich suche jetzt ein passendes Rezept mit dem ich diese matschigen beeren verwenden kann. Habe bereits hier im Forum ein paar Rezepte zum Einlegen gefunden, die passen aber nicht ganz zu meiner Ernte.

Hat vielleicht wer einen Tipp wie ich einfach Chilis einlege?
 
Hallo Koku,

mach einfach ein neues Thema im Bereich Chili-Verarbeitung auf.
Wichtig ist, das du dort gut beschreibst, in welche Richtung das Einlegen gehen soll und was du dir vorstellst.

Gruß Christian
 
Zurück
Oben Unten