Allgemeine Informationen
Diese von den kanarischen Inseln stammende, relativ milde orangefarbene Rocoto ist eine unproblematische Sorte, die gut trägt.
Name: Rocoto Marlene
Andere Namen: ---
Art: Capsicum Pubescens
Herkunft: Kanaren/Spanien
Schärfe: Fruchtfleisch 2-3 mit Plazenta gute 5
Wuchs: ca. 1,20m hoch und ebenso breit
Reifung: von grün nach Orange
Reifezeit: ca. 90 Tage
Frucht: etwa wallnussgroß, dickfleischig
Geschmack/Geruch/Aroma: Geruch typische Rocoto, beim Geschmack gibt's ne interessante Note, ähnlich wie Kümmel.
Verwendung: frisch snacken/auf Frischkäsebrot, für Sauce/Marmelade/Relish einkochen, wenn's mal etwas milder sein soll
Beschreibung:
Eigene Erfahrungen: unproblematische Sorte, trägt gut, wenn auch nicht extrem viel
Name: Rocoto Marlene
Andere Namen: ---
Art: Capsicum Pubescens
Herkunft: Kanaren/Spanien
Schärfe: Fruchtfleisch 2-3 mit Plazenta gute 5
Wuchs: ca. 1,20m hoch und ebenso breit
Reifung: von grün nach Orange
Reifezeit: ca. 90 Tage
Frucht: etwa wallnussgroß, dickfleischig
Geschmack/Geruch/Aroma: Geruch typische Rocoto, beim Geschmack gibt's ne interessante Note, ähnlich wie Kümmel.
Verwendung: frisch snacken/auf Frischkäsebrot, für Sauce/Marmelade/Relish einkochen, wenn's mal etwas milder sein soll
Beschreibung:
Eigene Erfahrungen: unproblematische Sorte, trägt gut, wenn auch nicht extrem viel
- Rezepte
Rocotoschmalz
Rocotoschmalz mal aus frischen Beeren. (Versuch die Rocotoschärfe (bei Frischbeeren) zu reduzieren)Bei 1,5kg Speck sind die Rocotomenge von 300g zu wenig. Würde leicht 600g vertragen. Nun bin ich mit meinen Versuchsreihen soweit das ich eine Schärfereduktion von ca 50-70% erreiche ohne groß den...chiliforum.hot-pain.deRocoto relleno, fire in your mouth
Recently moved to Peru and new to its food, I thought it was an innocent red bell pepper when I saw the thin slices in a salad barperudelights.com