Allgemeine Informationen
Die Sorte Prik Noom ist in der nordthailändischen Küche sehr verbreitet. Diese hellgrüne, bis zu 20 cm lange Chili ist mit 500 Scoville eher mild und ähnelt im Geschmack den „Banana Peppers“. Sie wird frisch in der Pfanne geröstet und für den namensgebenden Dip Nam Prik Noom eingesetzt. Dieser Dip wird zu gebratenem Fleisch, gekochtem Gemüse oder Klebreis gereicht. Ansonsten kann diese Sorte roh, in Essig eingelegt oder als Topping für Suppen, Salate und Eintöpfe verwendet werden.
- Rezepte
พริกขี้หนู 2023
Dann lade ich mal ein zu einer kleinen Reise in den Norden Thailands, heute machen wir Nam Prik Num. 😉 Viel brauchen wir nicht dazu, als erstes natürlich, ganz klar, Prik Num. Dazu noch Schalotten, Knoblauch, Fischsauce und Salz. In Thailand kommen die Prik Num auf den Holzkohle-Grill, wir...chiliforum.hot-pain.de