Der was gabs zu Essen Thread....

Ich hatte immer den von "Keiko" gekauft, war nicht ganz billig, aber die Qualität war immer einwandfrei.
Grade Keiko fällt bei mir unter die Kategorie " über den Tisch ziehen"
Wenn ich sehe, dass die für nen normalen Kabuse über 40 € pro 100 g verlangen, schwillt mir der Kamm... auch noch die gewöhnlichen Kultivare.
Einen grasigen Kabuse würde ich ich trinken wollen, der sollte richtig süffig mit viel umami und süße sein.
Ich kann nur jedem an Herz legen , wenn er hochwertige japanische Tees trinken will, etwas zu googeln... Yutaka bietet klasse Qualität an mit viel Bandbreite.

Funfacts: nicht nur Kabuse sind beschattet, sondern Gyokuro und dessen kleiner Bruder Karigane ebenso. Auch Tencha, der Ursprungstee aus dem dann Matchaa hergestellt wird , wird die letzten Wochen vor der Ernte beschattet.
Mittlerweile gehen die Bauern sogar hin und beschatten auhh den normalen Sencha für gewisse Zeit, grade die Shincha Ernten

Und mittlerweile gibt es aus Thailand auch ausgezeichneten Tee. Man baut dort viele Kultivare aus Taiwan an und der ein oder andre Oolong kommt fast an Spitzentees der Formosa Ali Chan und Ruan Zhi ran , zu viel faireren Preisen.
 
Oha, da habe ich ja ein Fass aufgemacht mit dem TEE! :whistling:

Mein Matcha "Horai" von Ronnefeldt kostet 39,85 EUR. Da sind 30 Gramm drin. Gehört wahrscheinlich auch in die Kategorie "über den Tisch ziehen"... :shifty:

Yutaka bietet klasse Qualität an mit viel Bandbreite.
Ich werd mal reinschauen.
 
Also wenn das Grüntee-Thema hier jetzt völlig eskaliert, dann muss man das mal in einen eigene Faden verschieben... ;)

Ich habe jetzt mittlerweile echt mal wieder richtig Lust mir einen guten Kabusecha zu bestellen. 😄

Bei Yutaka gibt es den "Shincha 2023 Takeda Kabusecha "Tokujô"", der sehr interesant aussieht. Allerdings wird der in der Mitte von Japan angebaut, Fokushima ist da nicht weit weg.

Würde mir lieber was mehr aus dem Süden bestellen, was halten die Experten hiervon:

https://www.amazon.de/Kirishima-Kabusecha-Kabuse-Grüntee-TeaClub/dp/B084TSJ2JH?ref_=ast_sto_dp&th=1
 
Also wenn das Grüntee-Thema hier jetzt völlig eskaliert, dann muss man das mal in einen eigene Faden verschieben... ;)
Wäre sinnvoll :D

Wenn ich heut noch Lust und Zeit hab, ansonsten morgen

 
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Dann habt Ihr es ja gerade recht kuschelig warm. :rolleyes:


Das klingt sehr gut. Die Dorffeste sind mal ganz was anderes als hier. Also same same but different. Viel Spaß noch!


Den hatte ich tatsächlich noch nicht bewusst im Glas (frage mich gerade, warum). Ich mag es ebenfalls gerne rauchig, der Nomad ist jetzt auch keine Rauchbombe. Aber ein sehr netter Nebenbei-Blend. Vielleicht läuft er Dir ja noch über den Weg.

Saludos, pica
So inzwischen wieder in Madrid, hier ist es noch wärmer 😳

Das stimmt. Nicht zu vergleichen! Viele Spiele, Wasser spaß, dann haben sie noch die drei Hauptstraßen unter Schaum gesetzt... Musik spielte jede Nacht bis zum Morgengrauen und jede Tag Frei Bier... Eine sehr schöne Erfahrung!

Ich halte mal die Augen offen!
 
Und noch ein paar kulinarische Eindrücke
 

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Und noch ein paar kulinarische Eindrücke
:wideyed: Gut, dass ich gerade nicht in Madrid bin! Ich müsste eigentlich paar Pfunde abnehmen... 😳

So, meine lieben Feinschmeckerinnen und Feinschmecker, ich habe mir heute Abend BRUSCHETTA kredenzt.

Bruschetta_Zutaten.jpg

Auf diesem Teller sehen wir, was mein Balkongarten heute so "abgeworfen" hat. Aufgenommen mit dem "Food"-Modus von meinem Schlauphon. :D Der hat so einen Unschärfeeffekt zu den Bildrändern hin. Und die Farben machen richtig Appetit. :happy:
Links die große Tomate ist eine Cora, die eigentlich noch nicht so ganz reif erschien. Sie ist aber schon recht saftig gewesen. Die restlichen Tomaten sind ToTy´s Cocktail. Dann haben wir da noch Chilis und zwar im Hintergrund eine Purple Pumpkin, rechts unten zwei Bishop´s Crown und eine unreife SRPS, die ich versehentlich abgebrochen hatte. 🙄 Ich wusste aber gestern schon, dass die reifen Tomaten nicht reichen, um genug Bruschetta daraus zu machen. Ergo hatte ich mir gestern noch aus´m Edeka Cocktailtomaten mitgebracht. Die sind aber heute schon ganz weich gewesen. :shifty: Beim Würfeln sind sie mir völlig zermatscht! :mad: Na, das konnte ja eine tolle Bruschetta werden! :arghh:

Die SRPS habe ich dann doch nicht mehr in die Bruschetta geschnibbelt. Da wären ja fast mehr Chilis als Tomaten drin gewesen. ;-) Ich mein´ so von der Konsistenz her. Halbe, rote Zwiebel fein gewürfelt, zwei Knoblauchzehen (einzeln war nur frischer Knoblauch zu bekommen) gehackt, extra natives Olivenöl hineingeträufelt und frisch gemahlener Pfeffer hinzu und das alles erst mal vorsichtig untergehoben. Zum Schluss habe ich frischen, grünen Basilikum vom Balkon gehackt und kurz vor dem Verzehr untergemischt. Salz kam erst nach dem Anrichten auf die Bruschetta. Als Deko rotes Basilikum. Als Brot habe ich eine Art Oliven-Ciabatta verwendet, welches ich mit Olivenöl bestrichen und mit Knoblauch eingerieben habe. Das kam für 5 bis 10 Minuten in den Ofen bei 220°C.


Here are the results:
Bruschetta.jpg

Ja, das war schon gar nicht mal so schlecht.
 
Hallo zusammen,

anscheinend ist es nicht nötig, selbst gekocht zu haben, um hier zu posten:woot: Heute waren es in Düsseldorf knapp 30°C, also hatte ich bloß Nudelsalat und fritierte Sardellen zu Mittag.

chinesische Webseite

Gruß
Peter
 
Resteverwertung vor den Ferien.
Coleslaw und Brötchen vom Grillabend gestern.
Eier und Tomaten mussten auch weg.
Eierbrötchen mit etwas Maggiatalpfeffer gewürzt, für die Bruschetta etwas Rauchsalz und Kampotpfeffer gemörsert.
Gehackte Jalapeno für die etwas schärferen Gelüste…
En Guete
IMG_6765.jpeg
 
Heute bin ich kulinarisch an meine äußerste Grenze gegangen. Wir haben Nam Prik Ong (น้ำพริกอ่อง) gemacht.

Das ist eigentlich ein Dip, der mehr oder weniger auch zu einer Mahlzeit erweitert werden kann. Man findet viele Rezepte dazu mit Fisch-Sauce. Allerdings ist das dann die abgemilderte Version. Richtig gemacht wird es mit der Zutat aus der Hölle, Shrimp-Paste. Es gibt auf der ganzen Welt nichts, das schlimmer riecht! 🤣 Jede Wette, 99% hier wären bereits bei der Zubereitung abgehauen und hätten mich verflucht!

Ansonsten alles ganz normal, Schalotten, Knoblauch, getrocknete Chilis, Tomaten, Schweinehack (aus einem Stück Schweinehals, selbst zerkleinert, Thai-Style)...

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...wenn da nur nicht die Shrimp-Paste wäre. 😄 Im Original in Bananenblätter eingewickelt und dann kurz auf den Grill. Bananenblätter hammwernich und können wir auch nicht bestellen, also in Backpapier und kurz in die Pfanne. Der Geruch ist wirklich nur sehr schwer zu ertragen. 🤢

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Danach, Gemüse, schnippel schnippel, klopf klopf im Mörser....

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...und dann die Shrimp-Paste dazu gibt folgendes Zwischenergebnis.

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Jetzt vermischen wir das Ganze mit dem Schweinefleisch...

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...nehmen die Tomaten dazu...

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...und kochen alles bis es schön eingedickt ist.

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Für mich serviert als Nam Prik Ong Spaghetti, Fusion Style...

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...und für meine Frau eher traditionell, Northern-Style.

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Und der Witz dabei, wenn man die Zubereitung überstanden hat, dann ist es tatsächlich unglaublich lecker! Also keine Angst... 😋😄
 
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